classiera loader

Condizioni Generali del Servizio e Privacy Policy

INFORMATIVA AGGIORNATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (“GDPR”)

1. PREMESSA.
In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Eccoloo.it, in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Eccoloo.it.
La presente normativa ha valore anche ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali come aggiornato ai sensi del Regolamento UE 2016/679, attuato con d.lgs. 101/2018 per i soggetti che interagiscono con Eccoloo.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: https://eccoloo.it/
L’informativa è resa solo per Eccoloo.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
Scopo del presente documento è quello di indicare agli interessati, fruitori dei servizi offerti dal sito Eccoloo.it, tutte le informazioni relative al trattamento dei loro dati personali, a prescindere dagli scopi del collegamento stesso, secondo quanto stabilito dal regolamento UE 2016/679.
I dati saranno utilizzati, qualora venga fornita l’autorizzazione, per raccogliere dati ed informazioni in via generale e particolare su orientamenti e/o preferenze degli utenti registrati.

2. IL TRATTAMENTO DEI DATI.
Titolare.
Il titolare del trattamento dei dati personali è il Dott. Abisso Francesco, con sede legale in via Mosca, 52 – 92016 Ribera (AG), il quale si avvale di responsabili del trattamento, ossia dipendenti e/o professionisti incaricati dal Titolare alla manutenzione della parte tecnologica di Eccoloo.it, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità, nonché di un DATA PROTECTION OFFICER (DPO), al fine di vigilare sulla tutela relativa ai dati personali, ai sensi dell’art. 37 del GDPR. Tale figura (DPO), è rappresentata dal Dott. Abisso Francesco, al quale gli interessati possono rivolgere qualsiasi domanda o richiesta relativa ai propri dati personali e al rispetto della propria privacy, scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@eccoloo.it o a mezzo Raccomandata A/R al seguente indirizzo: Dott. Abisso Francesco – Riservatezza Dati Personali, via Mosca, 52 – 92016 Ribera (AG).

3. I dati sono raccolti dai menzionati responsabili del trattamento secondo la normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR all’art. 32 per il loro trattamento, mediante strumenti informatici, manuali e automatizzati, per le finalità indicante in premessa e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

4. LUOGO.
Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Eccoloo.it avviene presso la sede del titolare del trattamento con l’intervento dei soggetti da esso incaricati.

5. NATURA DI CONFERMENTO DEI DATI PERSONALI
Il conferimento di alcuni dati personali dell’utente è obbligatorio, al fine di consentire il miglior funzionamento del sito Eccoloo.it nel perseguimento delle finalità per le quali lo stesso è stato realizzato. Questi dati sono contrassegnati dal simbolo [*]. In assenza della indicazione di tali dati, non sarà possibile proseguire con la pubblicazione dei propri annunci, ma sarà consentita la mera navigazione sullo stesso.
I dati privi del contrassegno [*] sono invece facoltativi.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

6.1 DIRITTO DI ACCESSO AI DATI e di RETTIFICA (artt. 15 e 16 Reg. UE 2016/679)
L’interessato può, in qualsiasi momento, visionare i propri dati personali accedendo dalla sezione “IL MIO ACCOUNT” alle “IMPOSTAZIONI PROFILO”.
Allo stesso modo, l’interessato può chiedere al titolare del trattamento la rettifica dei propri dati personali.
6.2 DIRITTO ALLA CANCELlAZIONE (diritto all’oblio); (art. 17 Reg. UE 2016/679)
L’interessato può richiedere la cancellazione dei propri dati personali scrivendo all’indirizzo email info@eccoloo.it, indicando il proprio nome e la email di registrazione. La cancellazione avverrà ad opera del responsabile del trattamento dei dati, nei necessari tempi tecnici e, comunque, senza ingiustificato ritardo.
Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
6.3 ESERCIZIO DEI DIRITTI
Più in generale, qualsiasi persona fisica che fruisca dei servizi forniti dal sito Eccoloo.it, può ottenere informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, le finalità e le modalità di trattamento; richiedere l’accesso, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste dall’art. 18 GDPR.
Può inoltre, opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi e secondo quanto previsto dalla legge, al trattamento dei dati personali.
Può ricevere i propri dati personali, revocare ilo consenso e proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Per quanto riguarda i dati personali forniti al momento della pubblicazione di un annuncio, questi verranno conservati per 24 mesi, mentre quelli forniti al momento della registrazione dell’utente, laddove questi non eserciti alcuna azione attiva come ad esempio, navigazione e/o ricerche su Eccoloo.it, lo stesso verrà classificato come utente inattivo e i suoi dati personali saranno cancellati automaticamente dalla piattaforma.

8. COOKIE
I cookie sono dati che vengono inviati da Eccoloo.it al browser internet dell’utente e vengono memorizzati da questo per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.
Essi possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.
Esistono tanti tipi di cookie classificabili per aspetti tecnici, durata, provenienza e funzione.

Cookie tecnici.
Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookie HTML.
Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dall’utente.
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato.
Ad ogni modo l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
L’uso dei cookie tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
I cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analitycs o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.
Cookie di durata
Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookie temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookie di terze parti
In relazione alla provenienza si distinguono i cookie inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando. I cookie permanenti sono spesso cookie di terze parti. La maggior parte dei cookie di terze parti è costituita da cookie di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
Eccoloo.it utilizza i seguenti cookie: tecnici di navigazione e/o di sessione, tecnici funzionali e analitycs.
Potranno essere installati cookie di terze parti sia analitici che di profilazione. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su Eccoloo.it. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle relative pagine web.
Cookie per la pubblicità di Google.
I publisher AdSense devono redigere e rispettare norme sulla privacy che prevedano la possibilità per le terze parti di inserire e leggere cookie sui browser degli utenti o utilizzare beacon web per raccogliere dati a seguito della pubblicazione di annunci sul sito. Leggi ulteriori informazioni sulla stesura delle norme sulla privacy.
Identificazione e consenso degli utenti.
Non è consentito il trasferimento di informazioni a Google che:
• Google potrebbe utilizzare o riconoscere come informazioni personali; oppure che
• Identificano in modo permanente un particolare dispositivo (come l’identificativo univoco di un telefono cellulare, se tale identificativo non può essere reimpostato).
Non è consentito utilizzare Google AdSense per unire informazioni personali con informazioni precedentemente raccolte come non personali senza avere inviato una chiara notifica all’utente e senza avere prima ricevuto il consenso di quest’ultimo a tale unione (ad esempio, tramite un’opzione di attivazione).
CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE.
Il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione viene prestato dall’utente attraverso le seguenti modalità: accettando il banner contenente l’informativa breve e “maggiori informazioni” che rimandano al presente testo, e può essere revocato in ogni momento.

Per ulteriori informazioni, consulta la Guida al rispetto delle norme relative all’identificazione degli utenti.

Privacy.
Occorre segnalare chiaramente l’eventuale raccolta, la condivisione e l’utilizzo dei dati su qualsiasi sito, app o altra proprietà conseguentemente all’uso di qualsivoglia servizio pubblicitario di Google. Per ottemperare a questo obbligo relativamente all’utilizzo dei dati da parte di Google, puoi mostrare in modo ben visibile un link alla pagina Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner.
Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in cado di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

9. MODIFICHE SULLA PRIVACY
Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: https://eccoloo.it/terms-and-conditions
costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti, questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Eccoloo.it – Copyright © tutti i diritti riservati vietata la riproduzione anche parziale di tale documento.

Continuando la navigazione su questo sito, accetti l'utilizzo dei Cookie e la nostra Privacy Policy. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi